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건강 정보

건강에 좋은 허브 4가지 추천

by 래디투런 2023. 4. 1.
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안녕하세요, 래디투런 입니다.

오늘은 건강에 좋은 허비 4가지를 추천해드리려고 합니다.

 

만약 여러분이 식사에 더 많은 맛과 영양을 더할 방법을 찾고 있다면, 허브가 답입니다. 그것들은 가장 담백한 음식들도 맛있고 건강에 좋은 맛을 낼 것입니다. 많은 허브들은 비타민, 미네랄, 그리고 건강한 몸을 증진시키는 것을 돕는 다른 화합물들로 가득 차 있습니다. 이 영양소들은 건강에 필수적입니다.

 

1. 바질

바질은 샐러드와 파스타 요리에 종종 첨가되는 흔한 요리 허브이지만, 놀라운 건강상의 이점도 가지고 있습니다. 이 신선한 허브는 몸의 염증을 줄이고 건강한 면역 체계를 유지하는 데 도움을 주는 몇 가지 식물 영양소와 산화 방지제가 풍부합니다.
그것은 또한 장에서 좋은 박테리아의 성장을 촉진하는 많은 양의 유제놀을 포함하고 있습니다. 이것은 소화력을 향상시키고 팽창, 가스, 위경련, 그리고 다른 소화기 질환들을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다.
바질에 들어있는 에센셜 오일은 또한 항염증성인데, 이것은 류마티스 관절염과 염증성 장 질환의 고통을 완화시키는 데 도움을 줄 수 있습니다. 휘발성 기름이 사이클로옥시제네이스라고 불리는 효소를 차단하기 때문인데, 사이클로옥시제네이스는 시판되는 많은 약들의 통증 완화 효과를 담당합니다.
게다가, 바질에 있는 플라보노이드는 또한 항염증성입니다. 오리엔틴과 비세닌은 산화 스트레스로부터 세포 구조와 염색체를 보호하는 바질의 가장 중요한 플라보노이드 중 두 가지입니다.
바질의 또 다른 장점은 혈압을 낮추는 데 도움을 줄 수 있는 칼슘과 마그네슘이 많이 함유되어 있다는 것입니다. 이것은 심장 질환과 뇌졸중뿐만 아니라 다른 심혈관 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.
그것은 또한 콜레스테롤과 트리글리세리드 수치를 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 이것은 콜레스테롤이나 트리글리세리드 수치가 높은 사람들에게 특히 이롭습니다. 이러한 문제들은 일반적으로 심장병과 뇌졸중의 위험 증가와 관련이 있기 때문입니다.
바질은 또한 암세포의 발달을 막는 항산화 특성을 가지고 있습니다. 바질에 있는 식물성 영양소 유제놀은 종양의 성장을 허용하는 칼슘 통로를 차단할 수 있습니다.
어떤 경우에는, 그것은 심지어 그들을 완전히 죽일 수도 있습니다. 게다가, 바질의 기름은 알코올에서 발견되는 것과 같은 독소로부터 보호할 수 있다고 믿어집니다.
바질의 건강상 이점은 잘 문서화되어 있지만, 다양한 질병과 상태를 치료하는 데 효과를 확인하기 위해서는 더 많은 연구가 필요하다는 것을 주목하는 것이 중요합니다. 이러한 이유로, 이 약초를 의학적인 목적으로 사용하기 전에 의사와 상의하는 것이 중요합니다.

 

2. 오레가노

신선한 허브는 식사에 풍미를 더하고 면역 체계를 강화하는데 좋습니다. 가장 일반적으로 알려진 허브는 바질, 타임, 그리고 로즈마리입니다. 하지만, 여러분이 이전에 고려하지 않았을 수도 있는 다른 것들이 있습니다. 이것들은 오레가노를 포함하고 있는데, 이것은 놀라운 건강상의 이점을 가지고 있어서 여러분의 부엌에서 꼭 필요한 것입니다.
많은 허브들은 노화를 방지하고 세포에 대한 자유 라디칼 손상을 예방함으로써 질병을 예방하는 항산화제가 풍부합니다. 이것은 심장병과 당뇨병과 같은 만성 질환의 발병을 늦추는데 도움을 줍니다.
허브 오레가노는 항산화제와 항균 화합물의 훌륭한 공급원입니다. 이러한 영양소들은 염증을 줄이고, 해로운 박테리아로부터 여러분의 몸을 보호하고, 면역력을 높이는데 도움을 줍니다. 그들은 또한 건강에 필수적인 세포 성장과 에너지 생산을 지원합니다.
게다가, 오레가노는 비타민 C와 칼륨의 훌륭한 공급원입니다. 이 비타민들은 건강한 피부, 눈, 그리고 심장에 중요합니다. 게다가, 그들은 또한 산화 스트레스를 줄이고 세포 기능을 향상시키는 것을 도와줌으로써 건강한 면역 체계를 지원합니다.
연구들은 오레가노가 카르바크롤과 티몰과 같은 산화 방지 화합물을 포함하고 있다는 것을 보여주었습니다. 이것들은 호흡기 질환과 다른 질병들을 치료하기 위해 2,500년 이상 민간 의학에서 사용되어 온 성분들입니다.
그들은 감기와 다른 바이러스 감염의 위험을 줄이는 데 도움을 주는 항바이러스 특성을 가지고 있는 것으로 밝혀졌습니다. 연구원들에 따르면, 오레가노 오일에 있는 산화 방지제는 단순포진 바이러스, 간염 바이러스, 그리고 다른 인간 바이러스 병원체의 활동을 억제할 수 있다고 합니다. 이것은 일반적인 감기와 다른 바이러스 감염에 취약한 사람들에게 특히 이롭습니다. 왜냐하면 그것들은 더 심각한 상태로 이어질 수 있기 때문입니다.
게다가, 이 허브들은 소화를 돕고 장내 세균을 건강하게 유지함으로써 위장 건강을 증진시킬 수 있습니다. 이것은 변비와 설사로 어려움을 겪는 사람들에게 특히 중요합니다.
이 허브들은 또한 섬유질의 좋은 공급원인데, 이것은 규칙적인 배변을 촉진하고 대장의 염증을 줄임으로써 소화관의 건강을 증진시킬 수 있습니다. 이것은 궤양성 대장염과 게실염과 같은 질환의 발생을 줄일 수 있습니다.
이 허브들은 또한 상처 치유를 촉진하는 데 효과적입니다. 이것은 그들이 부상당한 조직의 부기와 염증을 줄이는 항염증 특성을 가지고 있는 것으로 밝혀졌기 때문입니다. 그들은 또한 그 지역으로 흐르는 혈액의 흐름을 증가시키고 더 빠른 치유를 촉진할 수 있습니다.

 

3. 백리향

백리향은 많은 고전적인 요리법에서 가장 좋아하는 허브입니다. 허브 드 프로방스, 자타르, 이탈리아 조미료의 핵심 선수입니다. 그것은 또한 수프, 스튜, 그리고 조림에 좋은 추가물입니다.
백리향의 가장 주목할 만한 건강상의 이점 중 하나는 그것이 훌륭한 항균 허브라는 것입니다. 그것은 식중독을 일으키는 박테리아뿐만 아니라 내장에 사는 박테리아를 퇴치하고 심지어 어떤 종류의 효모 감염이 발생하는 것을 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
그것은 또한 감염으로부터 여러분의 입을 보호하고 충치를 줄일 수 있습니다. 이 허브의 화합물은 치아 손실로 이어질 수 있는 치석과 잇몸 질환을 일으키는 박테리아의 성장을 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
백리향의 산화 방지 특성 또한 심장을 건강하게 유지하는 데 중요한 역할을 합니다. 그것은 혈압과 콜레스테롤 수치를 낮추는 동시에 HDL 콜레스테롤 수치를 높이는 데 도움을 줄 수 있습니다.
이 약초는 면역 체계를 향상시키고 백혈구의 형성을 증진시키는 것으로 보여졌기 때문에, 감기, 독감, 그리고 기침과 인후통을 유발할 수 있는 일반적인 호흡 조건과 같은 질병들로부터 여러분의 몸이 스스로를 방어하는 것을 돕는 데 완벽합니다.
그것은 또한 소화를 돕는 것으로 나타났는데, 그것은 카미네이션(가스를 낮추는) 특성을 가지고 있기 때문입니다. 그것은 팽창, 설사, 그리고 변비와 같은 소화기 질환을 완화시킬 수 있습니다.
이런 용도로 사용하시는 분들은 반드시 냉간압유와 혼합하여 저용량으로 사용하시기 바랍니다. 일반적으로 2%의 오일이 피부에 바르거나 마사지 오일에 첨가하기에 적합한 양입니다.
여러분은 긴장을 푸는 데 도움을 주는 진통 효과와 진정 효과가 있기 때문에 아로마 테라피에도 타임을 사용할 수 있습니다. 그것은 또한 기관지염과 천식과 같은 호흡기 질환을 치료하는 좋은 선택이 될 수 있습니다.
백리향에 함유된 필수 오일은 감기와 그들을 일으키는 바이러스를 포함한 다른 호흡기 질환을 일으키는 세균들을 죽일 수 있습니다. 이 식물의 천연 화학물질은 또한 항생제 효과를 가지고 있으며, 대부분의 호흡기 질환을 일으키는 흔한 박테리아인 황색포도상구균의 저항성 균주와 싸우는 것을 도울 수 있습니다.

 

4. 로즈마리

로즈마리는 강력한 항산화제이자 항염증제입니다. 그것은 몸과 뇌의 활성산소와 싸우는 것을 돕는 카르노산이 풍부합니다. 그것은 또한 망간의 좋은 공급원인데, 이것은 신진대사 건강에 중요하고 몸이 상처를 더 빨리 낫게 하기 위해 혈전을 형성하도록 도울 수 있습니다.
많은 산화 방지 특성을 가지고 있는 것 외에도, 로즈마리는 관절염으로 인한 통증과 염증을 줄이는데 유용합니다. 관절의 순환을 개선하여 근육통과 경직을 줄일 수 있습니다. 그것은 또한 혈액 속의 염증 표지를 낮추고 면역 체계를 도와 감염을 예방할 수 있습니다.
그것은 또한 머리카락이 두피 대신 패치로 자라는 상태인 탈모증을 가진 사람들의 머리카락 성장을 촉진할 수 있습니다. 한 작은 연구는 로즈마리가 함유된 국소 크림이 84명의 사람들의 머리카락이 자라는데 도움을 주었다는 것을 발견했지만, 그것이 얼마나 효과적인지를 알기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.
게다가, 로즈마리는 샐러드, 고기와 가금류를 위한 양념장, 그리고 야채 요리와 같은 음식에 향료로 사용될 수 있습니다. 과일 파이나 젤라또와 같은 디저트에 약간의 풍미를 더하기 위해서도 탁월한 선택입니다.
몇몇 연구원들은 로즈마리 향을 흡입하는 것이 기억력과 집중력을 향상시킬 수 있다는 것을 발견했습니다. 그것은 또한 스트레스와 불안을 완화시킬 수도 있습니다. 그것은 또한 높은 수준의 코티솔 (스트레스를 증가시킬 수 있는 호르몬)과 낮은 정신 에너지를 가진 사람들을 도울 수 있습니다.
20명의 건강한 젊은 성인들을 대상으로 한 한 연구는 로즈마리 향을 들이마시면 기분뿐만 아니라 단어와 정보를 기억하는 능력이 향상된다는 것을 발견했습니다. 이 효과는 실험이나 다른 인지 활동 전에 참가자들이 4분에서 10분 동안 향기를 들이마셨을 때 발생했습니다.
로즈마리는 나이와 관련된 황반 퇴화와 다른 시력 문제로부터 눈을 보호할 수도 있지만, 이것을 확인하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다. 그것은 또한 소변의 단백질의 양을 줄임으로써 당뇨병성 신장 손상이 있는 사람들을 도울 수 있습니다.
일반적으로 허브와 향신료는 너무 많이 섭취하지 않으면 안전합니다. 특히 에센셜 오일이 함유된 경우 많은 양을 복용하면 메스꺼움이나 구토와 같은 부작용이 발생할 수 있습니다.

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